Studenten-Visum

Viele Menschen möchten wegen der guten Reputation südafrikanischer Universitäten, Hochschulen und Schulen in Südafrika studieren und lernen. Dafür ist ein Studentenvisum (sog. „ Study Visa“) erforderlich. Dieses ist von den Bewerbern vor der geplanten Studienzeit bei der jeweiligen zuständigen Stelle zu beantragen.

Das Visum für Studenten ist eine zeitlich beschränkte Aufenthaltsgenehmigung, die von jedem ausländischen Bewerber beantragt werden kann, der als Vollzeit-Student an einer anerkannten Universität, Hochschule oder Schule in Südafrika angenommen wurde.

Zunächst ist eine formale Erklärung über die Zusage eines Vollzeit-Studiums an einer anerkannten Bildungseinrichtung in Südafrika anzuzeigen.

Bitte beachten Sie, dass ein Fernstudium oder Fernunterricht nicht ausreichend ist ein Studentenvisum zu erhalten.

Studenten mit einer Aufenthaltserlaubnis dürfen einer Teilzeitbeschäftigung (20ig Stunden per Woche) während der Gültigkeitsdauer des Visums nur nachgehen, solange sie an einer anerkannten höheren Bildungseinrichtung eingeschrieben sind.